Trampas de Grasas Dysa
Industrial
Funcionamiento: Debido a que el desarrollo principal de ese elemento es horizontal, se aprovechó esta condición para integrar una trampa dividida en tres cámaras, La primera de éstas, esta destinada a recibir la mayor carga de contaminantes flotantes y sedimentables por lo que ocupa el 50 % del volumen efectivo; las dos cámaras adicionales están destinadas a mejorar el rendimiento de la primera.
La primera cámara cuenta con un registro exclusivo debido a que es en esta, donde se realizaran el mayor número de operaciones de mantenimiento. Las cámaras restantes comparten un solo registro. Los diámetros de los tubos de entrada como salida son de cuatro pulgadas, esto permite dar servicios en condiciones pico a cuatro tarjas en forma simultanea.
La primera cámara cuenta con un registro exclusivo debido a que es en esta, donde se realizaran el mayor número de operaciones de mantenimiento. Las cámaras restantes comparten un solo registro. Los diámetros de los tubos de entrada como salida son de cuatro pulgadas, esto permite dar servicios en condiciones pico a cuatro tarjas en forma simultanea.
Capacidades de Trampas de Grasa
Para determinar la capacidad del sistema pueden emplearse dos métodos:
El primero se basa en lo cálculos estadísticas de Crites y Tchobanoglous, por los cuales se determino que el volumen de la trampa debe ser una a tres veces el de la descarga diaria y el segundo seria el empírico.
La capacidad de la trampa estaría dado por su volumen efectivo de trabajo el cual es de 1,800 litros; es es; la capacidad de trabajo de la trampa sería de entre 600 (ideal) y 1,800 litros/día (carga máxima). Debe recordarse que la descarga que nos concierne es únicamente la generada en las tarjas de lavado de utensilios de cocina y conducida por separado hacia la trampa.
El segundo método se basa en la medición directa del sistema; en este se muestra las cámaras para determinar la generación real de "gya" en el tiempo. Un lapso de treinta días es apropiada para determinar la tasa de generación, concluido este periodo se hace un muestreo de la primer cámara para determinar el volumen real del "gya".
El volumen máximo de retención de "gya" en la primera cámara es de aproximadamente 670 litros, es recomendable nunca exceder el 75% de dicha capacidad ya que en los eventos pico los flujos extraordinarios pueden arrastrar las "gya" de mayor densidad a las cámaras subsiguientes. En forma ideal debería fijarse el 50% del volumen como límite para realizar la limpieza, o sea, a los 335 litros de "gya".
Conocido el volumen real de generación mensual, solo basta realizar una división para determinar la frecuencia de limpieza de la primer cámara. Formula: 335 litros/n litros/mes = n meses.
El primero se basa en lo cálculos estadísticas de Crites y Tchobanoglous, por los cuales se determino que el volumen de la trampa debe ser una a tres veces el de la descarga diaria y el segundo seria el empírico.
La capacidad de la trampa estaría dado por su volumen efectivo de trabajo el cual es de 1,800 litros; es es; la capacidad de trabajo de la trampa sería de entre 600 (ideal) y 1,800 litros/día (carga máxima). Debe recordarse que la descarga que nos concierne es únicamente la generada en las tarjas de lavado de utensilios de cocina y conducida por separado hacia la trampa.
El segundo método se basa en la medición directa del sistema; en este se muestra las cámaras para determinar la generación real de "gya" en el tiempo. Un lapso de treinta días es apropiada para determinar la tasa de generación, concluido este periodo se hace un muestreo de la primer cámara para determinar el volumen real del "gya".
El volumen máximo de retención de "gya" en la primera cámara es de aproximadamente 670 litros, es recomendable nunca exceder el 75% de dicha capacidad ya que en los eventos pico los flujos extraordinarios pueden arrastrar las "gya" de mayor densidad a las cámaras subsiguientes. En forma ideal debería fijarse el 50% del volumen como límite para realizar la limpieza, o sea, a los 335 litros de "gya".
Conocido el volumen real de generación mensual, solo basta realizar una división para determinar la frecuencia de limpieza de la primer cámara. Formula: 335 litros/n litros/mes = n meses.